Президент России Владимир Путин поручил выровнять громкость рекламы на телевидении и радио с громкостью прерываемых ей передач, об этом сегодня, 8 февраля, пишут «Известия» со ссылкой на источники в правительстве РФ.

Соответствующие изменения должны быть внесены в закон «О рекламе». Как отмечает издание, в существующем виде закон содержит требование об ограничении громкости рекламы, однако возможность привлечь недобросовестных рекламораспространителей к ответственности в нем не предусмотрена.

Практика записи рекламы таким образом, чтобы при одном уровне сигнала она звучала громче, распространены по всему миру. Это делается для привлечения к рекламе зрительского внимания. При этом существуют данные, свидетельствующие, что на эффективности рекламы этот метод сказывается негативно, поскольку излишне громкие ролики раздражают зрителей.

В декабре 2012 года запрет на слишком громкую рекламу вступил в силу в США. Соответствующее распоряжение Федеральной комиссии по телекоммуникациям готовилось в течение нескольких лет — на уровне Конгресса запрет был одобрен еще в 2010 году.

P.S.
К сожалению, в данной ситуации эстонским телезрителям остается только завидовать телезрителям США и России, так как, судя по всему, эстонских властей проблемы с громкостью телерекламы абсолютно «не колышут» и им наплевать на то, что чувствует человек, когда у него у него дома среди ночи резко начинает орать телевизор, будя домашних и раздражая соседей, и все только из-за того, что кто-то где-то решил, что орущая реклама лучше доходит.



Автор:
Опубликовал:
Пятница, 8th Февраль, 2013 в 14:35
В рубриках:
Реклама, Телереклама
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего сайта.
RSS:
Вы можете следить за комментариями, подписавшись через RSS 2.0 .
Навигация:

 

Оставить комментарий