Сразу несколько депутатов российской Государственной Думы из фракции «Единая Россия» направили в Генпрокуратуру и МВД обращение с просьбой проверить рекламные объявления в «Московском комсомольце». Народных избранников насторожила реклама, в которой, как они считают, под видом услуг по развлечению преподносятся интимные услуги.

Авторами запросов стали депутаты Госдумы Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Михаил Маркелов. Единороссам не понравились тексты таких объявлений, как «Досуг. Москвички и негритянки», «Досуг. Мулатки», «Досуг. Негритянки. Выезд», «Досуг. Юноши», которые содержатся на седьмой полосе газеты в номере от 18 марта.

«В газете «Московский комсомолец» в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров», — говорится в депутатском запросе, сообщается на сайте «Единой России».

По сообщению депутатов, редакция «МК» и ее главный редактор Павел Гусев не могут не знать о настоящем смысле этих объявлений. «Кроме того, есть основания полагать, что по публикуемым в газете «Московский комсомолец» рекламным объявлениям с контактными телефонами организованы притоны для занятия проституцией», — говорится в запросе. Депутаты требуют проверить, не составляют ли значительную часть доходов газеты «Московский комсомолец» доходы, получаемые от рекламы проституции.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслава Никонова, публикация объявлений об интимных услугах не делает чести газете. «В очень серьезных мировых изданиях я такого не видел. С другой стороны, у нас нет запрета на публикацию такого рода информации. Вероятно, это какой-то пробел в законодательстве. Но в любом случае уважающие себя издания должны избегать подобного рода вещей», — заключил парламентарий.

Конфликт между единороссом Андреем Исаевым и Павлом Гусевым разразился на прошлой неделе после публикации в «МК» статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол». В ней рассказывается о депутатах Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой. В каждом случае приводятся примеры того, как они меняли точку зрения по конкретным вопросам.

прокомментировал эту статью в своем микроблоге в Twitter, написав, что «в желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов», добавив: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко». В ответ Гусев потребовал у Следственного комитета и Генпрокуратуры возбудить дело против Исаева по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», а также предоставить некоторым сотрудникам газеты государственную защиту. Позднее парламентарий пояснил, что слова о «мелких тварях» были адресованы не журналистам и россиянам, а «трамвайным хамам», «которые пишут в Интернете, как правило, прикрываясь анонимными никами, гадости, ругань, мат».

Конфликт вышел на новый уровень после того, как вчера лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал «забрать» газету у владельца и главного редактора Гусева. «Это вопрос некомпетентности пожилого политика. Сегодня не 37-й год и даже не начало 90-х. Сегодня законодательство четко говорит, что такое собственность и как ею пользоваться», — заявил Гусев, добавив, что Госдума «не может быть указом для общественных структур».



Автор:
Опубликовал:
Среда, 20th Март, 2013 в 13:30
В рубриках:
Газеты, Реклама, Скандалы
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего сайта.
RSS:
Вы можете следить за комментариями, подписавшись через RSS 2.0 .
Навигация:

 

Оставить комментарий